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lunes, 29 de enero de 2018

La receta de la semana...

👨‍🍳👩‍🍳Hoy preparamos un Budín de zapalitos, una propuesta rica, fácil y liviana, ideal para arrancar la semana. En pocos minutos lista para compartir

INGREDIENTES 
- 1 kilo de zapallitos
- 2 hojas de laurel
- 2 cubitos de caldo de verduras
- 100 gramos de queso rallado
- 2 cebollas
- Azafrán, Cúrcuma o colorante vegetal un poquito
- 6 claras
- Sal y Pimienta a gusto
- Cantidad necesaria de manteca y harina

Para la salsa blanca:
- 1/2 litro de leche fría
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada a gusto
- 2 cucharadas de queso de rallar
- 2 cucharadas de aceite

PASO A PASO 
- Cortar los zapallitos por la mitad. Si alguno tuviera semillas duras quitárselas con una cucharita y desecharlas. Ahora si las semillas son tiernas dejarlas que enriquecen el plato.

- Dividir las mitades de zapallitos en tajadas, ponerlas en una sartén agregándole el laurel y cubrirlas con agua hasta que las sobrenade un centímetro.

- Incorpore los cubitos de caldo desmenuzados y las cebollas picadas. Taparlo y hacer hervir.

- Cuando los zapallitos estén tiernos escucurrirlos junto con las cebollas presionándolas un poco para que suelten el exceso de agua, colocarlos en un bol mediano.

- Agregar el queso rallado y el colorante vegetal. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta.

- Incorporar las claras sin batir, mezclar con el batidor para que se integren bien.

- Volcar la preparación en una budinera previamente enmantecada y espolvoreada con harina.

- Cocinar el budín a baño maría en horno caliente de 45 minutos a 1 hora aprox. hasta que esté doradito y bien firme.

- Retirar el molde del baño maría e invertirlo directamente sobre la fuente donde lo piensa servir dejándolo unos 10 minutos.

- Sacar el molde y bañar con la salsa blanca dietética, espolvorearlo con las 2 cucharadas de queso rallado y volverlo a llevar al horno hasta que quede bien gratinado.

- Para la salsa blanca colocar en una cacerola mediana la leche fría junto con la fécula de maíz, mezclar con un batidor de alambre para homogeneizar la preparación y luego poner la cacerola sobre el fuego mediano.

- Continuar revolviendo con el batidor hasta que la preparación hierva, se espese y se forme una salsa blanca suave.

Retirar del fuego y mezclar el aceite. Sazonar la salsa a gusto con sal, pimienta y nuez moscada y lista la receta para compartir!!!